オープンハイスクール(7/27 普通科)を開催しました!

普通科のオープンハイスクールには、1日で199名の中学生が来校しました。半日のスケジュールで高校生による学校・学科紹介や模擬授業体験、部活動見学などに参加してもらいました。普通科の高い目標意識や文理選択のことなど、ほんの一部ですが高校の学習のことを知る、また高校生の先輩たちの姿を間近に観るいい機会になったのではないでしょうか。
アンケートには“文武両道を頑張っている学校だと思った”“授業がわかりやすく、とても楽しかった”“出前授業や大学訪問がある”“明るく、元気で優しい先輩や先生がとても印象に残った”など、多くの感想をもらいました。ありがとうございます!
本校の生徒目標は「髙きを求める情熱~目指すは文武両道~」
中学生の皆さんも暑さに負けず、夏の受験勉強を頑張ってください。

全体・普通科紹介

模擬授業