PTA

PTA会長あいさつ

「子どもたちの笑顔のために」

令和6年度のPTA会長を務めさせていただきます平井と申します。日頃より皆様にはPTA活動にご理解とご協力を賜り誠にありがとうございます。昨年度まで活動され、多数の実績を残されてきた髙木会長をはじめ、歴代会長の後任ということで重責を感じております。

私が一年間大切にしていきたいことは『笑顔と感謝』です。笑顔はコミュニケーションの輪を広げる大切なことです。学習・部活動などでの躍動感あふれる子どもたちの様子、満面の笑顔を見せてくれる子どもたちの姿は、守るべき宝です。

子どもたちが今、何を悩み、何を望んでいるのか、大人はどう子どもたちを理解していくかなどの情報を共有しながら、未来ある子どもたちと共に夢を抱くことができるよう努力していきたいと思います。

今年度は滑高祭の開催もありますので、子どもたちとより近い距離での活動ができる年です。保護者の皆様と力を合わせ、充実した活動ができるよう努力してまいりますので、ご支援ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

滑川高等学校PTA会長  平井 由貴

PTAの新しいニュース

令和6年度保護者のための進路研修会
夏のさわやか運動に参加しました。
第2回PTA役員会を開催しました。
令和6年度PTA総会並びに学年別懇談会が開催されました。
第2回PTA役員会の開催について