安心・安全メールについて

本校では電子メールを利用して、教育・安全に関する情報提供(メールマガジン)を行っています。

1 趣旨

生徒たちに関する教育・安全情報を、学校から携帯やパソコンに電子メールでお届けします。

2 概要

学校行事、安全情報、下校時刻の変更連絡などの必要が生じたときにお伝えします。

• 例 ○○地区で○時頃、不審者がいたとの情報がありました。
  • 例 本日の体育大会は予定どおり行います。
  • 例 台風のため、○○時で授業を打ち切りとし、部活動は停止します。 など

そのほか、当面の行事を毎月1回、定期的にお伝えしています。

3 利用登録の方法

アプリでの登録とメールアドレスでの登録ができます。下のリンクからどちらかの方法でご登録ください。(アプリでの登録の方がより確実に届くようです)

登録はこちら

その他:

1. 利用登録された電子メールアドレス等の個人情報は、このメールマガジンの配信にのみ利用します。  県総合教育センターのサーバに登録、管理し、個人情報の管理については十分留意します。
  2. 利用期間は、生徒の本校在籍期間とします。
  3. このサービスに関するお問い合わせは、下記までお寄せください。

(担当: 滑川高等学校情報部  電話: 076-475-0164

メール:namerikawako@ed.pref.toyama.jp

5 登録しても、長期間メールがが配信されてこない場合の対処について

本校では毎月1回、当面の行事予定を情報提供サービスで一斉配信しています。登録したにも拘わらず1ヶ月以上メールが来ない場合は、いちどお持ちの携帯等の「受信設定」をご確認願います。(登録方法のページの一番下に、対処方法が載っております)