オープンハイスクール(7/26薬業科・商業科・海洋科)を開催しました!

専門学科のオープンハイスクールには、1日で170名の中学生が来校しました。半日のスケジュールで高校生による学校・学科紹介や模擬授業体験、部活動見学などに参加してもらいました。専門学科ならではの授業や活動、本校の部活動を知る、また高校生の先輩たち姿を間近に観るいい機会になったのではないでしょうか。
アンケートには “集中して授業に取り組めた”“実習も先生や先輩たちがわかりやすく教えてくれた”“Excelでのカレンダー作成が楽しかった”“魚の解体で興味が湧いた”“高校生活の中でたくさん資格を取得できる”“学校の雰囲気が良くて、先輩たちがとても優しかった”など、多くの感想をもらいました。ありがとうございます!
本校の生徒目標は「髙きを求める情熱~目指すは文武両道~」
中学生の皆さんも暑さに負けず、夏の受験勉強を頑張ってください。

薬業科

商業科