SNS運用ポリシー(ソフトボール部)

Instagram 公式アカウントの運用について

富山県ソーシャルメディア利用ガイドラインに基づき、富山県立滑川高等学校が運用するインスタグラム(Instagram)アカウントの運用ポリシー(以下「運用ポリシー」という)を次のとおり定めます。

利用者の皆さまには、以下の内容を確認し、同意いただいたうえでご利用願います。

1.アカウント名

滑川高校 ソフトボール部

2.ユーザー名

namerikawa_softball  (Instagram)

3.アカウントの管理者

ソフトボール部顧問

4.目的

• ソフトボール部の活動の発信
    • 滑川高校の魅力の発信
    • 中学生に対して滑川高校を身近に感じてもらい、入学者数の増加に繋げる。
    • デジタルマーケティング、SNS マーケティングを実践的・体験的に取り組む。
    • 生徒の日ごろの教育活動を広く社会の方々に知ってもらう。
    • 滑川高校の課題解決

5.内容

• ソフトボール部の活動
    • ソフトボール部の大会の情報・結果等

6.禁止事項

本アカウントをご利用いただく際には、下記事項が含まれるコメントはご遠慮ください。下記事項に該当すると判断した場合には、コメントの投稿者に断りなく、コメントの全部または一部を削除またはアカウントのブロックを行う場合があります。

1. 法令等に反する場合、または法令に反する恐れがある場合
    2. 特定の個人、団体等を誹謗中傷する場合
    3. 政治又は宗教活動を目的とする場合
    4. 犯罪行為等を誘発する場合、名誉棄損、肖像権、著作権、商標権など知的財産権を侵害する場合
    5. 広告、宣伝、勧誘、宗教、営業活動などを目的とする場合
    6. 人種、思想、信条等を差別し、又は差別を助⾧させる場合
    7. 公序良俗に反する場合
    8. 虚偽又は事実と異なる場合
    9. 本人の承諾なく第三者の機密情報または個人情報を掲載するなどプライバシーを害した場合
    10. 有害なプログラムを使用、もしくは提供する場合。またはそのおそれのある場合
    11. AからJまでの内容を含むホームページへのリンクを目的とする場合
    12. 上記のほか、滑川高校が不適切と判断した場合

7.知的財産権

本アカウントに掲載しているすべての情報(テキスト、画像、動画等)に関する知的財産権は滑川高等学校又は原著作権者に帰属します。また、内容について「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

8.免責事項

1. 本アカウントにおける情報の正確性、完全性、有用性を保証するものではありません。このため、本アカウントにおける情報(テキスト、画像、動画等)を利用したために利用者又は第三者が被った被害について一切の責任を負いません。
    2. 本アカウントに関連して生じた利用者間のトラブル又は利用者と第三者とのトラブルにより利用者もしくは第三者が被った損害について一切の責任を負いません。
    3. 本アカウントに関連する事項によって生じたいかなる損害についても、一切の責任を負いません。

9.注意事項

本アカウントは、予告なく運営を終了し、または削除される場合があります。

10.運用ポリシーについて

本アカウント運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。

11.附属

本アカウント運用ポリシーは令和6年2月20日から施行します。