第1回PTA役員会を開催しました

4月19日(金)午後7時から本校セミナーハウスにて第1回PTA役員会が行われました。

全体会1では各報告があり、特別会計の積み立てに関して髙木PTA会長から説明があり、賛成多数のため提案は可決されました。

全体会後の委員会別協議では、各委員会で今後の活動について話し合われました。

○企画広報委員会:「PTAだより」第158号 7月17日発刊について

○研修委員会  :保護者アンケート(7月保護者懇談会時)、PTA研修会について

○生活保健委員会 :夏のさわやか運動について、校外巡視について

全体会2では、各委員会から報告があり、当面の行事および研修会への会員派遣について、5月11日(土)13:00からのPTA総会、PTA歓送迎会について説明がありました。

高木PTA会長から「授業参観と一緒に行われる施設見学は特別会計を使うにあたり、学校がどんな状況かを見ていただきたいという思いで行っています。ぜひ参加してほしい。」

平井次期PTA会長からは「長野の研修では講師が小平奈緒さんの予定です。ぜひ参加していただきたい。総会では特別会計などの決議があるが、これは学校ではく、PTAで説明していかないといけないものなので、ご協力よろしくお願いします。」とお話がありました。

役員の方々、お忙しい中ご参加いただきありがとうございました。