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5月13日(火)海洋科2年(食品選択)12名が本校海洋科実習棟食品加工室にてホタルイカ郷土お料理教室を行いました。
講師に「とやま食の匠」倉本禮子さんにお越しいただき、ホタルイカの郷土料理として、ホタルイカのお刺身、酢味噌和え、ホタルイカの炊き込み御飯を、創作料理としてホタルイカピザ、ホタルイカの魚醤に漬けたホタルイカのソテーを作りました。
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ホタルイカをおいしく食べるコツや盛り付けも教えていただき、ホタルイカもとてもおいしく、とても楽しい実習となりました。
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5月13日(火)海洋科2年(食品選択)12名が本校海洋科実習棟食品加工室にてホタルイカ郷土お料理教室を行いました。
講師に「とやま食の匠」倉本禮子さんにお越しいただき、ホタルイカの郷土料理として、ホタルイカのお刺身、酢味噌和え、ホタルイカの炊き込み御飯を、創作料理としてホタルイカピザ、ホタルイカの魚醤に漬けたホタルイカのソテーを作りました。
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ホタルイカをおいしく食べるコツや盛り付けも教えていただき、ホタルイカもとてもおいしく、とても楽しい実習となりました。