令和7年12月10日(水)~12日(金)、薬業科と家庭科がコラボして薬膳カレー講習会を開催しました。
講師にFuji curry lab.所長の城生裕之氏をお招きして、
10日(水)薬業科
11日(木)商業科
12日(金)海洋科
の日程で開催しました。
全員が8つのテーブルに別れ、全テーブルが「バターチキンカレー」とタマネギの炒め方とニンニク、ショウガの調理の仕方で4つのパターンの「薬膳カレー」を作りました。
完成後は薬膳カレーを各パターンで分けて、食べ比べをしました。
激辛カレーが出来るなど波乱もありましたが、楽しく実習できました。
今回の講習で尽力していただいたFuji curry lab.所長 城生裕之氏に感謝申し上げます。

タマネギの炒めとニンニクショウガのパターン決め。

ホールのスパイス。

担任の指導が入ってます。

タマネギを炒めてます。

味に自信あり!

左:バターチキンカレー 右:薬膳カレー

誰ですか!ウインナー焼いてるのは!

ご飯、もりもりです。

あっという間にお鍋空っぽ。

完食!ごちそうさまでした。(^_^)

