部活動紹介(バスケットボール部)

(男子)

(女子)

女子バスケットボール部では、月曜日から土曜日まで平日2時間、休日3時間活動しています。

県大会ベスト4を目指し、チーム一丸となって日々練習に励んでいます。外部コーチの方の手厚いご指導もあり、部員1人ひとりが自身の成長を感じながらバスケットボールと向き合っています。

高校でも目標を持ちながら、のびのびとバスケットボールに取り組みたい人は、ぜひ滑川高校にきてください。

(大会結果)

平成30年度 新川地区高等学校秋季新人バスケットボ-ル選手権大会 準優勝

令和元年度 新川地区高等学校秋季新人バスケットボ-ル選手権大会 優勝

TOYAMA2020高等学校スポーツ交流大会バスケットボール競技 ベスト8